Crêpes protéinées aux bleuets*
1 conserve de fèves blanches, bien rincées et égouttées
1t1/2 farine de blé entier à pâtisserie ou farine sans gluten
2c table de poudre à pâte
1/4c thé de bicarbonate de soude
1/2c thé de cannelle
2c table de graine de lin
2 œufs (ou version sans oeufs : 2 c. table de graines de lin d’extra + 6c. table d’eau)
1t lait (amande, soya, vache...)
1t yogourt nature ou yogourt végé nature (avoine...)
1t de bleuets
2c table d'huile de noix de coco
Mélanger les fèves, les œufs (ou graines de lin + eau), le lait et le yogourt dans un robot culinaire.
Dans un bol séparé, mélanger les ingrédients secs.
Mélanger le tout.
Réchauffer une casserole, mettre un peu d'huile de noix de coco et ajouter une louche de préparation de crêpe. Cuire à feu doux-moyen, jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.
Servir avec des fruits frais, yogourt, noix ou graines et du sirop d'érable.
BON APPÉTIT !