Barres Granola Santé
- Dattes : 12 Medjols ou 30 dattes séchées régulières dénoyautées
Tremper dans 3/4 tasse d’eau la nuit ou faire chauffer à feux doux pendant 5 minutes. Égoutter et mettre en purée avec une fourchette.
- 85g – ¾ Tasse Graines de tournesol
- 140g – 1 Tasse + ½ Avoine à cuisson rapide
- 7g – 1c. Table Graine de Chia (ou graines de lin) – optionnel
- 65g – 1/3 Tasse pépites de chocolat
- 60ml – 4 c. Table sirop d’agave (Végane) ou de miel
- 75g – 1/3 Tasse Tahini (beurre de sésame) ou autre noix
Prendre tous les ingrédients, mettre dans un bol et mélanger à la main pendant quelques minutes.
Couvrir un plat carré 8X8 de papier parchemin, mettre le tout dans le plat et bien répartir le mélange également en utilisant la paume des mains.
Réfrigérer. Couper en grandeur désirer et servir. Se conserve 2 semaines au frigo et se congèle très bien.
Essayer des variantes de graines et noix : amandes, noisettes, tournesol, Grenoble, acajou… ou des fruits séchés au lieu des pépites de chocolat : figues, canneberges, raisins, bleuets séchés, baies de goji…
BON APPÉTIT!
Astuce et Truc : Barres granola
Règle générale :
1 Tasse d’ingrédients mou et semi-liquide
2 Tasses d’ingrédients Secs
Balises: Recette Barres Granola Santé